![](https://www.umao.it/wp-content/uploads/2024/02/Umao.roma2024-3-1024x1024.jpg)
Chi siamo
L’Associazione UMAO, acronimo di Unione Mediterranea Assaggiatori Oli, nasce come associazione no profit nel 1995, oggi divenuta ETS, ente del terzo settore, continua ad impegnarsi con passione e dedizione nella divulgazione della cultura dell’olio extravergine di oliva e delle olive da mensa attraverso attività formative, costanti partecipazioni a convegni e concorsi su tutto il territorio nazionale e internazionale.
L’UMAO offre percorsi di formazione a più livelli, amatoriali e professionali, rivolti a produttori, frantoiani, ristoratori e a tutti coloro interessati a conoscere il mondo dell’olio extravergine d’oliva e dei gustosi frutti dell’olivo.
![](https://www.umao.it/wp-content/uploads/2023/11/IMG_4408-1024x768.jpg)
Sedute d’assaggio
Una volta apprese le conoscenze per divenire assaggiatori, per non vanificare la formazione acquisita con i corsi dell’Umao occorre mantenere i sensi e la nostra memoria olfattiva in perenne esercizio. I nostri sensi infatti, al pari di un apparato muscolare, richiedono un costante allenamento.
L’Umao organizza:
- “Sedute di assaggio”, con cadenza mensile, guidati da esperti professionisti… per saperne di più
![](https://www.umao.it/wp-content/uploads/2024/01/seduteass-1024x1024.jpg)
I nostri corsi
La nostra offerta formativa è rivolta a coloro che desiderano scoprire, sia in forma amatoriale che professionale, il mondo dell’olio extravergine d’oliva e riconoscere la qualità anche di altre eccellenze alimentari del nostro territorio. I percorsi di formazione introducono l’aspirante assaggiatore alla conoscenza degli aspetti agronomici, della composizione dei prodotti, delle tecniche di lavorazione e all’apprendimento del metodo di assaggio per riconoscere qualità ed eventuali difetti. … per saperne di più